当前位置: 首页>>研究中心>>中心动态>>正文

陈胜才研究员在九江市自然资源局开展党史学习教育专题宣讲报告
来自:九江市自然资源局         发布日期:2021/05/31   点击量

为深入落实党中央、省委和市委的决策部署,倍加珍惜党的历史、认真学习党的由来、深入研究党的初心、全面宣传党的使命,5月31日,九江市自然资源局邀请市委宣讲团、九江学院马克思主义学院院长、社会系统学研究中心研究员陈胜才教授为全系统干部职工开展党史学习教育专题宣讲会。宣讲会在市局附三楼会议室召开,局党委书记罗智敏主持会议并讲话。

宣讲会以《风雨苍黄百年路,初心如磐向未来》为题,用马克思主义唯物史观、丰富详实的党的史料,结合自身理论研究,围绕党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的内容要求、切实把党史学习教育落到实处等方面,进行了系统讲解和深入阐释。宣讲会主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,既有理论上的高度,又有实践上的指导。对于扎实开展好党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更好推动九江高质量发展、现代化建设,具有现实指导意义。

宣讲会结束后,罗智敏强调,要紧紧围绕党史学习教育目标要求,进一步认真开展“大学习、大调研、大讨论”活动,深入推进“我为群众办实事”实践活动。党员干部要切实把党史学习教育同“转作风、树形象,保要素、促发展”实践活动结合起来,以发现问题为切入点、以解决群众“急难愁盼”问题为落脚点,切实解决干部群众反映强烈的热点难点问题,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

市局党政领导班子成员,其他副处级以上干部,总工程师、总规划师,驻市局纪检监察组副组长,市局机关和直属事业单位副科以上干部,市规划设计集团主要负责同志及班子成员在主会场参会;各县(市)局、各分局,在分会场参会。

                                          文/图:刘钰 校审:杨阳