当前位置: 首页>>研究中心>>中心动态>>正文

九江学院社会系统学研究中心举行辞旧迎新座谈会
来自:研究中心         发布日期:2011/12/31   点击量

2012年即将来临之际,12月30日,九江学院社会系统学研究中心举行了辞旧迎新座谈会。会议由中心常务副主任冷树青教授主持,政法学院詹建志院长、思政部汪力平主任、陈胜才副院长和研究中心成员参加了座谈会。

冷树青教授首先对中心申报江西省高校人文社科重点研究基地以及新年工作计划等做了主题发言。冷教授说,非常感谢学校党政领导、科研处和政法学院、思政部的关心、支持,中心在迎接教育厅组织的专家考察、评审中获得了良好的评价,中心也按照专家的意见进一步凝练了研究方向,确立了发展原则和规划。目前,申报江西省高校人文社科重点研究基地的工作进展顺利。在12月28日,中心还就相关工作向省委教育工委史蓉蓉副书记进行了专题汇报。史副书记对中心的工作给予了充分肯定,也对中心未来的建设提出了新的要求。我们要深刻领会和积极落实史副书记的指示精神,在继续抓好两个方向基础研究的同时,还特别要加强服务地方的应用与对策研究。拟设立系列招标课题,充分发挥系统方法突出的学科渗透性特点,注重多学科交叉合作,发挥优势,精心安排,长远规划,在服务地方的研究中较快地形成自身的鲜明特色。

政法学院和思政部领导在座谈会上对中心的工作给予了积极评价。詹建志院长指出,中心所取得的成绩是与冷树青教授以及中心全体人员的努力分不开的。中心发展形势非常好,省厅领导、专家高度认可,学校领导大力支持,政法学院也会为中心的工作提供力所能及的帮助,中心未来的发展一定会更上一个台阶。汪力平主任和陈胜才副院长也充分肯定了中心的研究工作,并表示将在各自分管领域对于中心的建设提供积极支持。

与会人员对于中心来年工作的开展畅所欲言。沈明明教授和冷树青教授对社会系统学的研究对象与方法等问题进行了热烈的讨论,并对中心如何有效开展参与地方经济社会发展工作提出了建设性的意见。李玉林教授对中心学术队伍的建设、邓佑文博士对系统法学的研究分别发表了各自的看法。

座谈会在友好的气氛中结束。此次座谈会必将有效促进来年中心工作的开展。