当前位置: 首页>>研究中心>>中心动态>>正文

九江学院系列报道之三
来自:研究中心         发布日期:2011/10/15   点击量

1014日,以江西财经大学科研处处长严武教授为组长的省教育厅专家组,在省委教育工委宣传部部长、教育厅社政处处长汪立夏教授,省委教育工委、教育厅社政处调研员彭祖雄教授的率领下,来我校实地评审考察校社会系统学研究中心申请省高校人文社科重点研究基地工作,专家组成员包括:江西科技师范学院黄南南教授、南昌航空大学研究生院院长李康平教授、南昌大学立法研究中心主任肖萍教授、江西师范大学吴瑾菁教授。

上午9:00,省厅领导专家组一行出席了在四号会议室召开的社会系统学研究中心评审工作汇报会,出席汇报会校领导有陈绵水书记、甘筱青校长、纪岗昌副校长,我校相关部门的负责人及校社会系统学研究中心研究骨干,科研处全体人员等参加了评审工作汇报会。

陈书记发表了讲话,他对各位领导专家的到访表示热烈欢迎并简要介绍了学校的基本情况和社会系统学研究中心的成立过程,他希望专家们本着严谨负责的科学态度,实事求是地进行论证,希望校社会系统学研究中心能为省人文社科建设,特别是哲学学科建设做出贡献。

彭祖雄教授介绍了领导专家组成员的情况,对我校社会系统学研究中心所做的工作表示赞赏。

汇报会由专家组组长严武教授主持,专家组一行首先听取了甘校长所作的《九江学院社会系统学研究中心申请省高校人文社科重点研究基地报告》,随后听取了校社会系统学研究中心社会系统哲学研究方向带头人冷树青博士所做的论证报告。

汇报会开始前举行了简短的欢迎仪式,纪副校长主持仪式并简要介绍了与会的校领导和各部门负责人。汇报会后,领导专家组一行在纪副校长的陪同下,来到校社会系统学研究中心查看申报材料,考察机构设施。

下午3时,专家组听取了学校相关部门负责人分别就支持研究中心建设措施所进行的说明,并就资料室、网站、专职兼职岗,以及研究中心功能等方面的问题,询问了研究中心负责人、科研处负责人。随后专家组与研究中心学术骨干进行了座谈,并就其研究课题与研究中心建设的关系等方面的问题进行了询问。

此后,专家组进行评议,并向学校反馈意见。陈绵水书记、甘筱青校长、纪岗昌副校长,清华大学教授吴彤,以及相关部门的负责人、校社会系统学研究中心学术研究骨干,科研处全体人员等参加了专家组向学校反馈意见会。专家组对我校社会系统学研究中心建设工作给予了充分的肯定,并就研究方向、特色等方面提出了意见和建议。