当前位置: 首页>>研究中心>>中心动态>>正文

社会系统研究中心一行赴浙江考察学习
来自:         发布日期:2016/05/05   点击量
        4月25日——27日,在汪力平主任的带领下,思政部社会系统研究中心一行四人赴浙江大学、杭州师范大学、浙江葫芦娃集团等地考察、学习。在浙江大学,汪力平主任带领一行四人考察了浙江大学台湾研究所,并与浙江大学台湾研究所副所长孔小惠博士就台湾研究的相关内容及其国际形势进行了深入交流,社会系统研究中心主任冷树青博士还认真了解台湾研究所的相关运行机制,深受启发。
      在杭州师范大学,一行四人受到了马克思主义学院余龙进院长的热情接待,双方就思政课教学及研究作了长达2个多小时的深入交流。在了解了杭州师范大学马克思主义学院的基本情况后,汪力平主任就九江学院及思政部的基本情况做了介绍,随后,形势与政策教研室主任夏仕教授、社会系统研究中心主任冷树青教授、中国近现代史教研室主任李雪副教授就思政课教学及实践、社会系统研究内容等方面与杭州师大马克思主义学院的同行进行了深入的交流、学习。这次交流学习收获颇丰,尤其是杭州师大思政课的实践教学,如:践行社会主义核心价值观“人人拍”,给此次交流学习活留下了深刻的印象。
      在考察学习的最后一天,汪力平主任等一行参观了九江学院校友企业浙江葫芦娃集团杭州总部。葫芦娃集团董事长兼CEO唐正荣详细介绍了集团公司的基本情况,并带领大家参观了总部。大家考察了公司的主要业务、运作模式、员工激励机制等,在考察过程中,企业员工的年轻心态、朝气蓬勃的工作热情深深地感染了每一个人,也为九江学院校友的创业精神感动而骄傲。
      此次考察学习虽然短暂,但紧凑而充实。既学习了解了重点高校的教学研究的先进经验,深受启发,又考察了校友企业,收集材料。这些都大大充实了九江学院思政课教学研究内容,也为将来思政课的建设带来了新思考。